留学生と市民の和食体験

2月26日木曜日 市民と留学生の交流を図ることを目的とした“和食体験”を実施いたしました。イスラエル、イタリア、タイ、中国出身の方々と国際交流や多文化共生に感心がある市民の方々にご参加いただき“ひなまつり”にちなんだお料理を一緒に作りました。
一足お先に、ひなまつり気分を味わいながら、留学生と市民双方にとって有意義な交流会となりました。



On Feb. 26(Thurs.), we held a Japanese cooking class at Wings Kyoto. The participants from IsraelItaly,Thailand,China and Japan cooked
“Scattered Sushi”,“Japanese Clear Broth Soup”,“Steamed Fish with Seaweed”, “Boiled pumpkin with simmered beans”, “Japanese 
Sweet bean and Strawberry ball”.
They enjoyed the dishes and chatting.

コメント

このブログの人気の投稿

京都市トイレの使用方法に関する外国人観光客向け啓発ステッカー】

オーストラリア クィーンズランド州警察官の日本研修、京都滞在

ホテル本能寺!祝リニューアルオープン